職種別の選考対策
年次:
22年卒 生産技術・管理職
生産技術・管理職
No.136021 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
22年卒 生産技術・管理職
生産技術・管理職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
22年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
あなたが今までに力を入れて取り組んだ経験について、具体的に述べてください。またその際、身につけたことを交えて述べてください。(250文字以上350文字以下)
今までに力を入れたことは、◯◯を改善したことです。入部当初、チームの成績は低迷しており、私はこの原因を◯◯にあると感じ、◯◯の改善に取り組みました。
◯◯の作成のために、経験豊富なコーチに協力を依頼することにしました。しかし、チームには縁のあるコーチは少なかったため、様々なコーチと信頼関係を...
あなたは周りの人から、どのような「人」(性格・特徴)だと言われますか。(200文字以上300文字以下)
視野が広く、チームを支えることができる人だと言われます。
所属する◯◯では、◯◯として◯◯に携わりました。就任当初、◯◯に関わる◯◯はそれぞれ独立して仕事していたため、無駄の多い組織でした。そこで効率的な◯◯体制を構築するために、コーディネーターとして◯◯のまとめ役を担いました。具体的には、...
あなたは味の素冷凍食品で働く上で、「味の素グループway」の4つの考え方のうち、最も発揮したいと思う姿勢はどれですか。またその理由について述べてください。(250文字以上350文字以下)
【人を大切にする】協調性を意識すると同時に、自分で考え主体的に行動できるよう努力をしている。
新規テーマの着手に伴い、多くの人の協力によって実験を進めることができた経験があるからです。
研究室に配属された時、今までの研究テーマから外れた新規テーマが創出されました。私はチャレンジしたいと...
あなたは当社でどのような仕事をしたいと考えていますか。希望する具体的な仕事内容と、その仕事を希望する理由について、当社の特徴を踏まえた上で具体的に述べてください。(300文字以上500文字以下)
私の就職活動の軸は「食が持つ力を最大化することで、人に笑顔を届ける」です。そのため、最も新鮮でおいしい瞬間の食品を消費者に届け、おいしさにより感動してもらうことができる貴社の冷凍食品の生産系、特に品質管理に関わりたいです。
品質管理に携わりたい理由は、2つあります。1つ目は、現在専攻している...
この投稿は8人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーイシダ技術系
-
メーカー信越化学工業事務系
-
メーカーチャコット販売職・営業職
-
メーカー日清製粉ウェルナ(旧:日清フーズ)食品化学系
-
メーカーサマンサタバサジャパンリミテッド内勤職
-
メーカー伊藤ハム営業職