職種別の選考対策
年次:
21年卒 生産技術・管理職
生産技術・管理職
No.89384 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
21年卒 生産技術・管理職
生産技術・管理職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
21年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
あなたが今までに力を入れて取り組んだ経験について、具体的に述べてください。またその際、身につけたことを交えて述べてください。
私は研究に最も力を入れています。これにより、自身の強みである「自ら動き、考え、現状を打破しようとする力」を身に着けました。私の研究は「◯◯」という研究室では初のテーマだったので、直属の先輩もおらず、新人の私一人で立ち上げを行いました。また、テーマ自体が◯◯研究において浸透していない内容だったの...
あなたは周りの人から、どのような「人」(性格・特徴)だと言われますか。
私は研究室でよく雑務を快く引き受けるため、面倒見がよい「幹事」タイプだと言われます。加えて、忙しい研究と趣味や自主学習を両立させているため、周りに驚かれます。新入生サポートや地域の子供向けイベントを開催するサークルでは、他人の意見を真っ向から否定しないように気を付けて話し、全員の意見や進行情報...
あなたは味の素冷凍食品で働く上で、「味の素グループway」(※上部メニュー「味の素グループway」参照)の4つの考え方のうち、最も発揮したいと思う姿勢はどれですか。またその理由について述べてください。 【新しい価値の創造】新しい視点で変革に向けて、前例や従来の習慣にとらわれない発想・行動をしている。 【開拓者精神】高い目標に向けて、様々な方策を構築し、失敗やリスクを恐れずチャレンジしている。 【社会への貢献】自分の活動と社会とのつながりを意識して、活動や課題を遂行している。 【人を大切にする】協調性を意識すると同時に、自分で考え主体的に行動できるよう努力をしている。
【選択:人を大切にする】
私がこの考えを選んだ理由は貴社で働く際に最も大切であり、なおかつ自身の強みを生かせる姿勢であると判断したからです。社会に出ると、チームを組んで時間や予算などの制約を気にしながら進める事が主になります。特に、競合他社が多い食品業界では他社との差別化を図るため、開発スピ...
あなたは当社でどのような仕事をしたいと考えていますか。希望する具体的な仕事内容と、その仕事を希望する理由について、当社の特徴を踏まえた上で具体的に述べてください。
私は「忙しい人の食生活を支え、健康を守る」冷凍食品を作りたいです。私の夢は人の役に立つ「もの」を生み出し、世に送り出すことです。その中でも私が貴社で冷凍食品を作りたい理由は自身の生活環境が理由です。私は一人暮らしをしており、お弁当を作り三食自炊を心掛けるなど食生活には特にこだわりがあります。し...
この投稿は10人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーイシダ技術系
-
メーカー信越化学工業事務系
-
メーカーチャコット販売職・営業職
-
メーカー日清製粉ウェルナ(旧:日清フーズ)食品化学系
-
メーカーサマンサタバサジャパンリミテッド内勤職
-
メーカー伊藤ハム営業職