24年卒 総合職
総合職
No.233550 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
研究室の選考理由
授業で応用栄養学を履修した際に、年齢によるライフステージによりその人に対する食事のサポートやアプローチ方法が異なることに大変興味を持ち、授業だけでなく研究室でさらに深く知りたいと感じたためです。
学業で力を入れたこと
私は学生時代食品学に特に力を入れて取り組みました。食品学はどの様な食材に、どのような栄養成分が多く含まれ、その栄養成分はどの様な機能があるのかや、人が取り込んだ際の過不足による人体への影響、そしてどのような調理法でその機能が消失してしまうのか、また有効的に機能するかなど食品一つ一つについて詳し...
学業以外で力を入れたこと
私は学生時代食堂の一部メニューを考案し販売するサークルに所属しておりました。私はサークルの代表を務めていたのですがコロナ渦で例年通りの活動ができずどのような活動であればできるか、また楽しんでもらうにはどうしたらいいかと試行錯誤しました。歴代の代表の方や他大学の同じサークルの方とも話し合い例年と...
人材像と自己PR
自らの成長を楽しむ
私は上記にありましたように天ぷら屋とカフェでキッチン業務に従事しております。天ぷら屋のほうでは仕込みをしながらお客様のご注文を提供し、新しく入ったアルバイトの方に指導ができるまでとなりました。その為次のステップに進みたいと思い、次は今までと系統の異なるカフェでアルバイトを...
就職活動の軸
私の就職活動の軸はやりがいです。私は自分が就職し、働き始めた際にその企業に誇りをもって周囲の人に自慢し、紹介できるような仕事をしたいと考えます。そのためには自分が仕事をしていて多くの人に感謝されることや売り上げをとることができること、また自分のやりたいことができる企業で働くことでその企業に対す...
志望動機
私は現在大学で栄養学について学んでおります。そのため食にとても興味関心があり、食品企業に就職したいと考えておりました。様々ある食品企業様の中でも貴社の商品であるシャウエッセンは私や母の大好きな商品で、そのため貴社に大変興味がありました。就職活動を通して貴社のホームページ等を通して知りましたお客...
挑戦したい事
私は大学時代に学んだ栄養学を用いて、栄養面に特化した商品や反対に添加物やアレルギー物質など特定の物質を含まない商品などの開発に積極的に取り組みたいと考えております。健康を意識されている方のニーズに合わせた商品をまた家族全員が同じ食べ物を食べることができるために様々な社員の方と話し合い色々な意見...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。