職種別の選考対策
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26年卒 ゼネラリストコース
ゼネラリストコース
No.403691 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 ゼネラリストコース
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26年卒
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インターンシップ
非公開 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 2024年8月下旬 |
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実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 講義形式 |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 5人程度 |
参加学生数 | 50人程度 |
参加学生の属性 | わからない |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
食品業界について、会社概要(企業理念やビジョン、各事業内容と商品についてなど)、各仕事紹介(企画・商品開発、営業、海外営業、管理栄養士などの各職種の仕事内容とタイムスケジュールなど)、座談会、質問コーナー
ワークの具体的な手順
グループワークは実施されなかった。
インターンの感想・注意した点
企画・商品開発、営業、海外営業、管理栄養士など多種多様なバックグランドをお持ちの先輩社員の方々にお伺できる貴重な機会だった為、事前に複数質問を用意して参加した。また、座談会の最中に人事の方々がグループを見て回っていたので、積極的に質問する事で熱意を見せられるように意識した。
インターン中の参加者や社員との関わり
インターン中に参加者との関りは、グループワークなどが特に実施されなかったという事もあり、評価できなかった。しかし社員の方々との関りは非常に多く、座談会やその後の質問コーナーなど関わる時間は十分に設けられていた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
みそを扱っている会社
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
発酵技術を用いて、みそといっても即席みそ汁や糀事業など多くの事業をグローバルに手掛けている会社
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