24年卒 総合職
総合職
No.319853 本選考 / エントリーシートの体験談
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
提出期日 | 2023年2月 |
---|---|
提出方法 | マイキャリアボックス |
結果通知時期 | 4〜5日以内 |
結果通知方法 | マイページ上で |
自己PR
私の強みは、責任感があるところです。小・中・高において◯◯部に所属し、中・高と連続で選手とマネージャーを勤めました。部内の皆がどうすれば楽しく向上心をもって活動できるか、また、新入生にとって魅力的な活動の場とは何だろうかと考えながら勤めた選手兼マネージャーの活動は多くの学びがありました。練習方...
学生時代の取り組み
私は◯◯アルバイトに注力した。催事の序盤から、オーナーは単価の高い商品を売りたいと考えていたが、実際のニーズは単価の安い商品にあった。そのため安い商品が早い時間に売り切れ、結果的に売上が伸び悩んだ。私は、まずは店の名前を広める必要があると考え、2つの事に取り組んだ。1つ目に、本店に安価な商品の...
研究概要
日本における◯◯の法制化についての研究を進めています。数多くの先進国で◯◯が法制化される中で、なぜ日本では法制化に至らないのかを明らかにするための研究です。私は、◯◯のデメリットとして挙げられていた「◯◯◯◯間の◯◯に悪影響を及ぼす」という意見に着目しました。この意見の真偽を確かめるために、専...
自己PR
私の強みは、物事を冷静に判断する力である。この力は、高校時代に所属していた◯◯部で培われた。◯◯は伝統的なスポーツであるということもあり、受け継がれてきたルールの中には不要と感じるものもあった。その1つが、◯◯の際に約◯◯ほどいる部員の話を正座をしながら聞くという制度である。私は、長時間辛い体...
志望動機
「おいしさと楽しさ」をモットーに商品づくりをしている姿勢に深く共感したため、貴社を志望します。私は食による幸せを提供することで人々の笑顔を増やしたいという思いから食品業界を志望しています。その中で貴社を志望した理由は2つあります。1つ目は、なるべく冷凍の食品を使わずに手作り感と鮮度にこだわって...
各質問項目で注意した点
企業ならではの取り組み+自分のやりたいことの組み合わせ
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。