職種別の選考対策
年次:

24年卒 営業職
営業職
No.266902 インターン / インターンシップの体験談
24年卒 営業職
営業職
24年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
実施日程 | 2022年8月中旬 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
インターン期間 | 1日間 |
参加社員数 | 1チームあたり1人 |
参加学生数 | 40人 |
参加学生の属性 | 大学生、大学院生 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
インターンシップの初めに企業の説明や事業内容を詳しく教えていただきました。それから、6つくらいのチームにわかれてそれぞれがお題に対して取り組み、最後には全チームに対してのプレゼンテーションがありました。
ワークの具体的な手順
自己紹介などのアイスブレイクを経てワークに取り組んだ。
インターンの感想・注意した点
食品業界ということもあり、穏やかな人が多かったため、チームの雰囲気が良くなるように気を付けて発言をしました。また、社員の方々、メンター社員の方もとてもやさしかったので、困ったときはすぐに頼るようにしていました。
インターン中の参加者や社員との関わり
メンターの社員さんは、ワーク中に質問をしたら返答してくれるため、そこで関わることができました。最後のプレゼンテーションの後に短い時間ではあったが、座談会が行われたため、そこで数人の社員の方と関わることができた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
冷凍食品の企業
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
家庭用だけでなく業務用にも力を入れている。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。