21年卒 営業職
営業職
No.108552 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
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学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容について(300)
私は「◯◯を含む◯◯が血糖値へ及ぼす影響」について研究しています。近年増加傾向にある糖尿病患者も気兼ねなく嗜好性食品を摂取できるよう、食後血糖値が上昇しにくく嗜好性に優れた食品の利用が進むことを期待しています。そこで、通常の◯◯100%の◯◯に比べ、◯◯の60%を生体内で消化吸収されにくい◯◯...
趣味や特技(150)
趣味は和食巡りです。SNSで和食屋さんを探し、月に一度友達と食べに行きます。お味噌汁専門店がお勧めです。特技は料理です。餃子や春巻きなどの中華料理が得意です。
自己PR(300)
私は「チャレンジ細胞からなる努力家」です。小学生のころから、縄跳びであれば2重飛びが出来るようになれば3重飛びに挑戦し、朝早く学校へ行き練習するといった性格でした。このように、幼少期から私の性格の根本に「挑戦心」があります。大学受験では、受験まで残り半年のところで母が身体を壊したことをきっかけ...
学生時代に頑張ったこと(400)
「◯◯産野菜を使用した◯◯を◯◯屋さんに◯◯する活動」に力を入れました。活動当初、試作検討を繰りかえし◯◯した「◯◯」は、不採用となりました。原因は野菜の生産者や◯◯屋さんの調理師などの作り手への考慮不足であると考え、2つのことを行いました。1つ目は現地野菜の収穫体験に参加すること、2つ目は店...
テーブルマークで取り組みたいこと/活かせる強み(300~600)
私は貴社で業務用営業に携わりたいです。理由は、「◯◯◯◯プロジェクト」を通して◯◯した自身の◯◯が世に出たこと、お客様に喜んで頂けたことにやりがいを感じたからです。中でも「給食分野」に興味を持っています。大学時代には病院実習を通して給食の重要性を学び、私自身も給食業務の一環に携わり、喫食者や調...
テーブルマークが「美味しい」「安全」以外の付加価値を創出するとしたら、あなたは何を考えますか。社員になったつもりでお答え下さい(300~600)
私は、「健康」という付加価値を創出します。栄養学の学びを通して、予防の観点から「食」と「健康」は切っても切り離せないものであると実感しました。また世間での生活習慣病ニーズの高まりにより、「健康」という付加価値の必要性を強く感じているからです。貴社の提供する冷凍食品は、女性の社会進出や世帯構成比...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
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メーカー良品計画(無印良品)総合職
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メーカーレナウン総合職
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メーカーミネベアミツミ技術系
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メーカーレゾナック(旧:昭和電工)技術系
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メーカージーユーグローバルリーダー
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メーカー三菱商事ライフサイエンス研究系総合職