職種別の選考対策
年次:
25年卒 生産(製造、品質管理)
生産(製造、品質管理)
No.266330 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
25年卒 生産(製造、品質管理)
生産(製造、品質管理)
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
エントリーシート(ES)
>
インターンシップ選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
志望理由
嗜好品で人々の生活を快適にしたいとの思いから志望しました。様々な健康食品が流通する中で、なくても生きていけるものでもある嗜好品には圧倒的な価値創造が求められています。そのためには、単に生活者の要望に応える商品の提供だけではなく、身近に潜む課題や需要について考える必要があると思い、貴社の製品誕生...
自己PR
私の強みは常に成長を追求する向上心と継続力です。
小さい頃から食に興味を持ち続け、将来は食に携わる職業に就き、消費者に新しい価値を提供したいと思っています。
大学では栄養学などを学んでいますが、知識をさらに磨きたく、食の開発、演出、運営に特化したフードコーディネーター2級の資格を取得しまし...
学生時代の取り組み(400文字)
サークルでイベント係のリーダーを務めていることです。
大規模なイベントであり、その計画を立てるのは初めての経験であったため、不安もありました。しかし、過去に行事を制限され悔しい思いをした経験から、人々を楽しませる力を最大限に発揮したいと思い、立候補しました。
当初、部員たちはイベント経験が...
研究概要
(研究室未定)◯◯学では人体のしくみや疾病について学び、◯◯学では食行動に関する心理学や統計学についてなど幅広く学んでいますが、常に得た知識をどのように実践していくのかを意識しています。
この投稿は5人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考