職種別の選考対策
年次:
25年卒 営業(支店営業、店舗運営)
営業(支店営業、店舗運営)
No.265331 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
25年卒 営業(支店営業、店舗運営)
営業(支店営業、店舗運営)
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
エントリーシート(ES)
>
インターンシップ選考
非公開 | 文系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | インターン選考通過 |
---|
インターンシップに応募する理由は? 200字以内
業務理解を深め、貴社で働く未来像を具体化したいからだ。飲食店アルバイトの経験から、食、特にお菓子を通して人々に期待以上の幸せを届けたいと考えた。中でも人々の生活に密接している菓子事業、お祝いや外出等の特別感を提供する洋菓子事業やレストラン事業など多方面から人々においしさと幸せを提供している貴社...
自己PR
強みは様々な立場や年齢の方と共に最適解を見つけ出す「協働力」である。キッチンメンバーとして、店舗の料理提供の遅延率低下に向けて積極的に働きかけた。当時、料理の提供に時間がかかり、お客様から苦情が入っていた状況を受け、業務を観察する中で2つの課題を発見した。1つ目に、作業の流れを理解していないこ...
「学生時代の取り組み」
◯◯のアルバイトで体験者数向上に貢献した。各◯◯の1日平均体験者数120人に対し、◯◯は73人と少なく減少傾向にあった。その為、社員の方に協力を仰ぎ体験の魅力を発信する工夫について話し合う場を設け改善を図った。根本的な原因は◯◯に応じた説明が出来ておらず、体験の魅力がゲストに伝わらない点と考え...
研究概要
ゼミでは◯◯を学んでいる。児童生徒が抱える心理的な問題や様々な事象の発生メカニズムの解明など理論的背景を探りながら対応の在り方に迫り、実践的な研究を進めている。現在は教授の指導の基、卒業論文作成に向け仮説検証を行っており、研究テーマは「◯◯」である。作成した資料を基にゼミ内で発表を行い、ディス...
この投稿は7人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。