職種別の選考対策
年次:

22年卒 生産(製造、品質管理)
生産(製造、品質管理)
No.174329 本選考 / 二次面接(個人)の体験談
22年卒 生産(製造、品質管理)
生産(製造、品質管理)
22年卒
二次面接(個人)
>
本選考
大学非公開 | 理系
2021年4月上旬
二次面接(個人)
2021年4月上旬
会場 | オンライン |
---|---|
試験時間 | 40分 |
社員の人数 | 1人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 2週間以内 |
結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
人事
会場到着から選考終了までの流れ
オンラインだったので特になし
質問内容
・昨夜、しっかり寝られたか、朝ごはん食べたか(アイスブレイク)
・自己紹介(学校名と名前)
・好きなお菓子
・社是で共感できた事は?
・志望動機
・研究テーマ
・希望職種志望?
・第二希望職種は?
・菓子事業、洋菓子事業のどちらがいいか?
・アレルギーの有無
・アトピーの有...
雰囲気
非常に穏やかで話しやすい雰囲気。
注意した点・感想
自己分析を徹底し、深掘りの際にどんな事を聞かれてもいいようにした。また、お菓子が好きである事をアピールし、製造や商品開発に興味がある事をアピールした。また、学生時代に頑張ったことに対して2つ目のエピソードを求められたので、2,3つほどエピソードを用意しておいた方が良いと感じた。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
2021年2月中旬
プレミアムセミナー
2021年2月下旬
ESと同時提出の録画面接
2021年3月下旬
一次面接(集団)
2021年4月上旬
二次面接(個人)
2021年4月下旬
三次(最終)面接(個人)