職種別の選考対策
年次:

19年卒 営業(支店営業、店舗運営)
営業(支店営業、店舗運営)
No.33194 本選考 / グループディスカッション(GD)の体験談
19年卒 営業(支店営業、店舗運営)
営業(支店営業、店舗運営)
19年卒
グループディスカッション(GD)
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
4月上旬
グループディスカッション(GD)
4月上旬
会場 | 企業オフィス(東京) |
---|---|
試験時間 | 1時間 |
社員の人数 | 2人 |
学生の人数 | 5人 |
結果通知時期 | 1週間以内 |
結果通知方法 | メールで |
会場到着から選考終了までの流れ
面接からそのままの部屋でグループディスカッションが行われた。
GDのテーマ・お題
既存商品を使った新しいお菓子を考える
GDの手順
面接後、そのままその部屋でグループディスカッションが行われた。既存商品を使って話を進めていくため、製品についても少し勉強しておく必要がある。最後に発表も行うため、話し合いの中に発表方法なども組み込む必要がある。
プレゼン時間の有無
5分程度の発表あり
選考官からのフィードバックの有無
良い点と改善点を両方教えてくれた。
雰囲気
少し緊張感あり
注意した点・感想
意見をたくさん出す人、話し続ける人と話さない人の差が出てしまい、フィードバックでもそこを突っ込まれた。商品知識(各商品のターゲットや、味展開など)も事前にある程度つけておくと、周りに差をつけられると思う。
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。