職種別の選考対策
年次:

19年卒 営業(支店営業、店舗運営)
営業(支店営業、店舗運営)
No.31190 インターン / インターンシップの体験談
19年卒 営業(支店営業、店舗運営)
営業(支店営業、店舗運営)
19年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 2018年2月13日 |
---|---|
実施場所 | 不二家本社 |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日間 |
参加社員数 | 1チーム4、5人 |
参加学生数 | 20~30人 |
参加学生の属性 | 国公立、早慶、MARCH |
交通費補助の有無 | 交通費支給 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
初めに、企業理念や歴史などの会社概要について1時間程度講義を受けました。その後、別室に移動して4,5人のチームに分かれて(既に決められています)、課題解決型のグループワークを行いました。昼食をはさんで各班ごとにプレゼンです。一人一回は発現するように促されました。その後、各班ずつフィードバックの...
ワークの具体的な手順
課題発表→各自グループワーク→昼食→プレゼン→フィードバック
インターンの感想・注意した点
社員さんは、グループワーク中ずっと班の中で見ているわけではなく、巡回して様子をうかがっているだけでしたが、どんな意見も否定しないことに気を付けました。インターン会場へ到着するやいなや、「◯◯さん、こんにちは!」と名前で声掛けしてくださり、一人一人を丁寧に見てくださっている印象でした。人事の方を...
インターン中の参加者や社員との関わり
会場では人事の方が一人一人に声掛けしてくださり、他の参加者とも話す機会を設けてくださったおかげで、和気あいあいとした雰囲気でインターンシップを進められました。座談会も、仕事内容から普段の休日の過ごし方など、どんなことでも質問に答えてくださいました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
お菓子の会社。ぺこちゃん。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
「家族」をつなぐお菓子の会社。工場勤務や店舗運営など、大変なことも多いが、お菓子への愛にあふれている。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。