職種別の選考対策
年次:
25年卒 総合職
総合職
No.361976 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 総合職
総合職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 9月上旬 |
---|---|
実施場所 | 神戸オフィス |
インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 4名 |
参加学生数 | 25~30名程度 |
参加学生の属性 | 幅広い大学 |
報酬の有無 | ロック・フィールドで使える金券が貰えます |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
自己紹介→会社説明→課題→座談会
課題は、サラダを考えるワークでした。テーマなどは何も与えられず、テーマ、入れる食材、ターゲットなど全て自分たちで一から考え、画用紙などを使ってまとめ、2グループに分かれ発表を行いました。与えられた時間が短く、大変でした。
ワークの具体的な手順
グループワーク→発表→フィードバック
インターンの感想・注意した点
内容が濃く、会社理解が深まるインターンシップでした。グループワークで積極的に発言しチームをまとめることができたり、座談会で沢山質問をしたことで、人事の方から名前を覚えて頂くことができました。しっかりと発言することが大事だと思います。
インターン中の参加者や社員との関わり
グループワークが多かったので、インターンシップ参加者との関わりはとても多かったです。休憩時間も皆で話していました。また、グループワークのフィードバックや座談会、休憩時間など社員の方との関わりも多かったです。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
デパ地下でお惣菜を売っている会社
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
自社工場を持ち製販一体である、社員の方が優しい
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ