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25年卒 総合職
総合職
No.385442 本選考 / エントリーシートの体験談
提出期日 | 一次面接当日 |
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提出方法 | 手渡し |
結果通知時期 | 2週間以内 |
結果通知方法 | メールで |
得意科目・得意分野・ゼミ・卒業研究など
私の得意科目は「食品加工学」である。この科目では、食品を加工する工程や起こる現象を科学的根拠に基づいて説明する方法を学んだ。日常生活の中で当たり前だと思っていたことが、食品の目に見えない構造変化によって説明されるという所が大変興味深く、何事にも疑問をもち解決していくことの大切さを知った。
学生時代に力を入れたこと
私は、サークルでの活動に最も力を入れた。誰よりも上手くなることを目標にしており、今までにオーディションが開催されたが、その全てで合格することができた。また、2回目以降のオーディションでは、合格することは大前提とし、投票1位で合格するという高い目標を掲げた。練習では、自分の姿を動画で撮影し、不足...
特技・趣味
特技は踊ることである。小学校1年生から現在まで幅広いジャンルで活動しており、今後も続けたいと考えている。大学生では、振付の作成や指導にも携わり、自分の経験を生かして周囲に貢献できることにやりがいを感じた。
長所・特徴
私は、わからないところをそのままにせず確認し、仕事に対する能力向上に積極的である。アルバイトは今年で4年目になり、最近では後輩の育成に力を入れている。後輩を育成するためには、自分が手本となる必要があり、今まで先輩に頼って曖昧にしてきた部分を改めて店長に確認し、マニュアルを見直すことで正しい知識...
志望動機
私が貴社を志望した理由は2つある。1つ目は、野菜の味を引き立てる味のマヨネーズを作っていることをインターンシップで知り、このことから貴社の様々な部署が一丸となって食材の可能性を引き出そうと工夫を凝らす姿勢に感銘を受けたからである。2つ目は、些細な声にも耳を傾け、納得がいくまでKAIZENを重ね...
各質問項目で注意した点
よくある質問に回答した。手書きだったので字を丁寧に書いた。面接時に直接面接官に手渡しし、最終面接まで各選考に関わる面接官に共有されるので、適当に書くと後々の面接と話が矛盾してしまうため、深堀りされても答えられる内容を心掛けた。
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。