職種別の選考対策
年次:

23年卒 事務系総合職
事務系総合職
No.172993 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
23年卒 事務系総合職
事務系総合職
23年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 文系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
ゼミまたは研究の内容を具体的にご記入ください。(250字以内)
◯◯専攻のゼミで得た知識を元に、「◯◯に見る◯◯の違い」という研究を行っています。日本は19◯◯年代から◯◯が世間で人気を博し、◯◯では◯◯として◯◯に力を入れています。特に日本への◯◯の流入はその顕著なものとも言えます。◯◯が根付いているもののそこにはいくつもの相違点が見られ、その要因につい...
学生時代に経験されたアルバイトまたはボランティア活動の内容をご記入ください。(150字以内)
【◯◯◯◯】売り場での接客に加え、学年で唯一ミシンを扱う業務にも携わっています。
【◯◯料理屋ホール】お客様から料理のオーダーを受け、提供も行います。
【団体昼食提供】一団体10〜100名ほどの修学旅行生や団体観光客の方々にすき焼きやしゃぶしゃぶなどの提供を行います。
学生時代に最も主体的に取り組んだ経験は何ですか?それについて具体的にご記入ください。 (800文字以下)
大学1年生の春から続けている◯◯◯◯での顧客満足度向上です。入社当時からの丁寧な接客姿勢と明るさを評価して頂き、2年生からは◯◯リーダーを任されたことで、店舗のお客様担当としてお問合せ窓口の回答を作成する立場となりました。この役割を通じて接客へのご不満が多いことに気付き、自店の接客力向上に取り...
当社でやりたい仕事とその理由をご記入ください。(250文字以下)
営業職として、自身が食から感じるワクワク・ドキドキをより多くの人に届けたいです。特に、一人暮らしをする中で重宝した経験から「よくばりシリーズ」や「いまどきごはんシリーズ」に関わりたいと考えます。時間がない時でも手軽に美味しく食べられることが魅力ですが、世間的には「手抜き」という認識がまだ残って...
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考