職種別の選考対策
年次:
22年卒 総合職 ※現在募集なし
総合職 ※現在募集なし
No.135356 インターン / インターンシップの体験談
22年卒 総合職 ※現在募集なし
総合職 ※現在募集なし
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
22年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 2020年12月上旬 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 個人ワーク |
インターン期間 | 1日間 |
参加社員数 | 1人 |
参加学生数 | 50人くらい |
参加学生の属性 | 特になし |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
事前に送付されたワークシートを元に取り組む。
カフェにおける小麦粉を用いた新商品の提案で、客単価や客層、立地や混んでいる時間を考慮して考えた。ワークの後は学生同士でフィードバックを行った。ワークは全部で2回あった。
ワークの具体的な手順
全体の説明→個人ワーク→まとめ
インターンの感想・注意した点
小麦粉を用いた新しい商品の提案であったため、事前に提示されているデータをもとに考えた。具体的には客単価や客層、立地を考慮した。
また、他人の提案にフィードバックを行うため、簡潔に意見を述べるように心がけた。
インターン中の参加者や社員との関わり
全く無い。
チームごとに別れて個人ワークの発表を行い学生同士でフィードバックを行った。
社員の方は何グループか回るだけで直接話す機会は無かった。ワークの説明とワークの解説を1人の社員の方が担当していた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
食品メーカー
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
小麦粉が強い
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーJapan Advanced Semiconductor Manufacturing技術系
-
メーカー栗田工業総合職
-
メーカー理研ビタミン開発系
-
メーカー雪印メグミルク事務営業系
-
メーカーシミック臨床開発総合職
-
メーカーレゾナック(旧:昭和電工)技術系