
22年卒 事務系総合職
事務系総合職
No.146734 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
最終選考結果 | 2次選考通過 |
---|
ゼミの内容を具体的に
食文化に興味があり、◯◯のゼミに所属し「◯◯の流行と背景」をテーマに研究を行っている。近年純粋に味覚を楽しむ美食行為でなく、流行の音楽などのポップカルチャーと同じ次元で食べ物が消費されていると感じ、その社会的・心理的要因を明らかにしたいと考え、テーマを設定した。この食の傾向は「◯◯」と呼ばれて...
所属しているサークルの活動内容と役割
サークルでは週2、3回◯◯を行い、長期休暇には◯◯合宿に行く。また、学内での大会に出場する。私はイベントと大会の企画運営を担っており、新入生獲得やメンバーの親睦のためにイベントを開催している。
学生時代のアルバイトやボランティアの内容
◯◯塾講師として生徒の学習のサポートを行ってきた。また、家庭教師では中学生を担当し、新型ウイルス流行禍においてオンライン授業を行い、志望校合格を達成した。また、個人経営の◯◯ではホールスタッフを行っている。アルバイトを通じ、顧客が求めているものを察知する力や柔軟に対応する力がついた。
趣味特技
◯◯が趣味で、大学入学後◯◯軒以上の◯◯や◯◯を訪れた。◯◯は◯◯や食事のおいしさはもちろん、インテリアや食器にも店主のこだわりが詰まっているため、◯◯という非日常感を味わえる空間が好きだ。隣接している◯◯でもイギリス風や古民家風なと、◯◯に入るだけで旅行をしている気分になる。このように◯◯は...
当社でやりたい仕事とその理由
食で課題解決し笑顔を届けたい。◯◯のアルバイトで、人手不足やメニュー開発に悩む社員に貢献できない歯がゆさを感じたためだ。この経験から将来は外食店やメーカーの課題解決に貢献すると共に、消費者のニーズに合う商品を提案したいと考えた。その点で素材から加工品まで様々な食品に関わり、BtoBに強みをもつ...
学生時代に最も主体的に取り組んだ経験、具体的に
◯◯塾講師として講座修了率◯◯倍に貢献したことだ。同僚の協力を得ることに苦労したが、時間をかけて話し合うことで乗り越えた。塾は生徒◯◯人、講師◯◯人で構成され、各生徒が◯◯授業を視聴する。各生徒に講師が担任としてつき、週1回の面談で受講計画を立てていたが、講座修了率は◯◯割という課題があった。...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。