職種別の選考対策
年次:

19年卒 総合職 ※現在募集なし
総合職 ※現在募集なし
No.29964 本選考 / 個人面接の体験談
19年卒 総合職 ※現在募集なし
総合職 ※現在募集なし
19年卒
個人面接
>
本選考
立教大学 | 文系
5月中旬
個人面接
5月中旬
会場 | 企業オフィス(東京) |
---|---|
試験時間 | 20分くらい |
社員の人数 | 4人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 連絡なし |
結果通知方法 | 連絡なし |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
役員クラス3人と人事らしき人1人
会場到着から選考終了までの流れ
受付をして別室で待たされる。しばらくして呼ばれて面接が開始する。
質問内容
自己紹介
志望理由
食品業界を受ける理由
学生時代頑張ったこと
そこで培ったことをどのように社会で活かしていきたいか
他社の選考状況と志望度の確認
ゼミの研究内容を簡単に説明して、そこに対する深掘りを質問のある人が次々として行く感じ。
雰囲気
少し固い雰囲気だったがなるべく緊張しないようにと笑顔で接してくれた。
注意した点・感想
ここで第一志望と言わないと反応がすごく悪かった。
私は第一志望群と言ったら他社のことやじゃあなぜうちを受けてるの?など質問責めにあったので第一志望とその根拠をしっかり述べられるようにしておいた方が良い。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。