職種別の選考対策
年次:
23年卒 生産管理職
生産管理職
No.246895 インターン / インターンシップの体験談
23年卒 生産管理職
生産管理職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
23年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 理系
インターンシップ
実施日程 | 11月12日 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 人事の方2名、生産の方2名 |
参加学生数 | 50人ほど |
参加学生の属性 | 大学生 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
6人1グループになり、生産量を20%増やすための施策aとbのメリット、デメリットをそれぞれ考え、どちらを選ぶのか決めました。時間はおそらく40分程だったと記憶しています。非常に実践的で難しい課題だったと思います。
ワークの具体的な手順
グループに分かれる→開始
インターンの感想・注意した点
仕事内容の理解がメインのインターンシップでした。ニチレイフーズへの理解はもちろん、食品業界や職種への理解を深めることができるので、非常に有意義な時間を過ごすことができると思います。お礼のメールを送ることを意識しました。
インターン中の参加者や社員との関わり
基本的には質問の時にお話をさせていただく形です。質問の時間をたっぷりとっていただいたので、聞きたいことはほぼすべて聞くことができます。特に社員の方々の専門の職種のお話を聞くのは本当に有意義だと思います。本選考を想定した質問にも答えてくださいました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
冷凍食品のトップ
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
冷凍食品のトップ
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策
-
メーカー三菱商事ライフサイエンス研究系総合職
-
メーカー雪印メグミルク事務営業系
-
メーカー良品計画(無印良品)総合職
-
メーカー宝酒造事務系
-
メーカー沖電気工業技術開発職
-
メーカー日本食研グループ【日本食研ホールディングス】研究職