職種別の選考対策
年次:
22年卒 営業職
営業職
No.173898 本選考 / 三次面接(1:1)の体験談
22年卒 営業職
営業職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
22年卒
三次面接(1:1)
>
本選考
同志社大学 | 文系
5月24.25日
三次面接(1:1)
5月24.25日
会場 | オンライン |
---|---|
試験時間 | 30分 |
社員の人数 | 2人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 2〜3日以内 |
結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
かなり役職が高い方
会場到着から選考終了までの流れ
マイページ上から接続
質問内容
・営業として曲げたくないもの、信念
・冷凍食品の未来はどんなものか、そのためにあなたがすることは
・冷凍食品業界を志望したきっかけ
・逆質問
学生時代に力を入れたこと、自己PR等はいっさいありませんでした。未来の話が中心です。
雰囲気
今までの面接と一変して、堅い面接でした。
注意した点・感想
自分がどう思って、何を考えているのかを論理的に話すことが大切だと思いました。今までで1番難しい面接だと感じましたし、実際受けている仲間も難しかったという感想です。手応えはありませんでしたが、一生懸命伝えました。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカー三菱商事ライフサイエンス研究系総合職
-
メーカー雪印メグミルク事務営業系
-
メーカー良品計画(無印良品)総合職
-
メーカー宝酒造事務系
-
メーカー沖電気工業技術開発職
-
メーカー日本食研グループ【日本食研ホールディングス】研究職