職種別の選考対策
年次:
21年卒 生産管理職
生産管理職
No.70409 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
21年卒 生産管理職
生産管理職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
21年卒
エントリーシート(ES)
>
インターンシップ選考
非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
ニチレイ、ニチレイフーズに興味を持ったきっかけを教えてください。
私が貴社に興味を持ったきっかけは、大学時代に食べていた本格炒めチャーハンです。大学生になって一人暮らしを始めた時に、安くおいしく食べられるものを探したところ、本格炒めチャーハンに出会いました。パラパラ感のあるご飯と厚いチャーシューがお手頃な価格で食べられるということから買い続けるようになりまし...
弊社インターンシップに参加する目的を教えてください。
研究開発職で必要とされる着眼点や思考を学んでいきたいと考えています。私は食の観点から人々の暮らしを豊かにするという目標があります。「食べる」という行為は人にとって不可欠であり、日々を生きるための活力そのものです。そのため、食べ物を作る人達が私たちの生活を支えていると考えています。そのためにも研...
現状冷凍で品質が低下すると思われる食品の例を挙げ、その食品を冷凍しても品質を保つ為の技術的方策を提案してください
冷凍で品質が低下すると思われる食品として果物が挙げられます。特にイチゴやレモンなどの水分を多く含む果物は、冷凍すると水の体積が増加し、細胞を痛めることにつながると考えられます。そこで、果物を冷凍しても品質を保つ技術として、液体窒素冷凍を提案します。水の最大氷結晶ができる温度は-1℃から-5℃と...
この投稿は5人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策
-
メーカー三菱商事ライフサイエンス研究系総合職
-
メーカー雪印メグミルク事務営業系
-
メーカー良品計画(無印良品)総合職
-
メーカー宝酒造事務系
-
メーカー沖電気工業技術開発職
-
メーカー日本食研グループ【日本食研ホールディングス】研究職