職種別の選考対策
年次:
21年卒 営業職
営業職
No.111410 本選考 / 最終面接の体験談
21年卒 営業職
営業職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
21年卒
最終面接
>
本選考
非公開 | 文系
2020年6月中旬
最終面接
2020年6月中旬
会場 | 企業オフィス(東京) |
---|---|
試験時間 | 30分 |
社員の人数 | 3人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 1週間以内 |
結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
面接官は人事部長、営業、管理職
その他人事面談あり
会場到着から選考終了までの流れ
人事と待合室で軽く雑談。その後面接。面接のあと、別室で人事2人と面談。
質問内容
まず面接では、1人の面接官ずつ質問されていく。最初に5分以内ほどで、ざっと自己紹介・勉強していること、志望理由を話す。それを受けて、質問をしてくる。エントリーシートは事前に目を通されている。その後の面談は他社選考状況などの質問と、こちらからの質問。
雰囲気
面接は厳かで緊張感がある。面談は和やか。
注意した点・感想
面接官は50代くらいの男性社員で、緊張感があった。これまでと違い、こちらも気さくなかんじではなく失礼のない態度を心掛けた。また相槌をしたり、質問をしてきた面接官以外にもそれぞれ顔を向けながら話していった。
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカー三菱商事ライフサイエンス研究系総合職
-
メーカー雪印メグミルク事務営業系
-
メーカー良品計画(無印良品)総合職
-
メーカー宝酒造事務系
-
メーカー沖電気工業技術開発職
-
メーカー日本食研グループ【日本食研ホールディングス】研究職