職種別の選考対策
年次:

23年卒 生産部門
生産部門
No.195684 インターン / インターンシップの体験談
23年卒 生産部門
生産部門
23年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 理系
インターンシップ
実施日程 | 8月中旬 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 講義形式 |
インターン期間 | 1日間 |
参加社員数 | 全体で4人ほど |
参加学生数 | 30人ほど |
参加学生の属性 | 修士 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
食品業界、およびその中でのフジパンの立ち位置についての話があった後、現場の社員の様子や工場内の様子についてのビデオを見た。そのあとは、シフトの割り振りの個人ワークを通して実際に軽く現場の仕事を体験した。
ワークの具体的な手順
シフトの編成
インターンの感想・注意した点
もう少しワークが多い方が良かった。パンづくりのインターンであったにもかかわらず、シフトの編成など少し関係ない内容をワークの題材にしていた。ただ、食品業界の理解と企業理解は深まったのでその点では良かった。
インターン中の参加者や社員との関わり
ほとんどなかった。ビデオを見るときも、説明を受けるときもワークを行うときも基本1人であったので、参加者や社員の雰囲気はあまり感じることができなかった。最後に質問ができたのでそこで社員と関わることはできたのだと思う。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
パン業界のリーディングカンパニー。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
パンづくりの生産管理は少し単調そうに感じた。
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
小売・流通メガネトップ(眼鏡市場)正社員
-
小売・流通ビックカメラ総合職
-
小売・流通DCMホールディングス総合職 ※DCM
-
小売・流通ロフト総合職
-
小売・流通アーバンリサーチ総合職
-
小売・流通伊藤忠食品総合職