職種別の選考対策
年次:
25年卒 総合職コースの志望動機と選考の感想
総合職コース
25年卒 総合職コースの志望動機と選考の感想
総合職コース
25年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 理系
志望動機
キユーピーの総合職コースのインターンを知ったきっかけ
マイナビ
キユーピーの総合職コースのインターンの志望動機
食品・飲料メーカーの研究開発職や企画職×地方在住なので交通費が出る企業(新卒にも力を入れている→離職率が低そう/育成にも注力してくれそう)でインターンシップに応募していました。主に大企業がメイン...
選考の感想
同業他社と比較してキユーピーの総合職コースのインターン選考で重要視されたと感じること
”食”への興味は選考を一貫して見られていたと思います。
面接でも「自炊はしているのか?」や「最近の食事で感動したものは何かあるか?」など、普段から食に気を遣っているのか?に関しての質問が多かっ...
キユーピーの総合職コースのインターン選考で工夫したこと
食への興味に関して、自分の原体験ベースで話せるように工夫しました。「なぜ自炊が好きなのか?/得意料理はなんなのか?」など、面接の深掘りにも対応できるよう、あらゆる角度からの深掘りを行い対策を行っ...
キユーピーの総合職コースのインターン選考前にやっておけばよかったこと
IRでの分析など、キユーピーのポジショニング。参加学生の積極性はとても高く、質疑応答でもかなり踏み込んだ質問をしていました。企業理解が進んでいないと、志望度が低そうにも見えるので、できるだけ知っ...
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策