職種別の選考対策
年次:
25年卒 生産技術の志望動機と選考の感想
生産技術
25年卒 生産技術の志望動機と選考の感想
生産技術
25年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
東京農工大学大学院 | 理系
志望動機
日清食品の生産技術に興味を持ったきっかけ
食べる商品が多かったため
日清食品の生産技術の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
食品業界であること、やりたい業務が行えること、福利厚生が充実していること、社員の雰囲気が良いことを基準に企業を選びを行っていました。伊藤ハムやミツカンは、この要素を満たしていると感じたため志望し...
選考の感想
同業他社と比較して日清食品の生産技術の選考で重要視されたと感じること
日清食品の選考では、革新性と創造力、企業理念の理解と共感、チームワークとコミュニケーション能力が特に重要視されていると思われる質問が多い印象です。これらは他の同業他社と比較しても強調されていたと...
他社と比べた際の日清食品の生産技術の魅力
日清食品の魅力は、革新性と先進技術により常に新しい製品を開発し業界をリードしている点です。さらに、グローバル展開を積極的に行い、国際的な視野で働ける環境が整っています。また、多様な研修制度やキャ...
日清食品の生産技術の選考で工夫したこと
この企業を受けるにあたり、特に工夫したことは以下の3点です。まず、コミュニケーション能力を高めるために、面接練習を重ね、相手の話をよく聞き、自分の考えを明確に伝える練習をしました。次に、明るい表...
日清食品の生産技術の選考前にやっておけばよかったこと
初めの選考が自由であるため、どうしてその服装であるのか問われた。自分は特に考えを持っていなかったため、回答に困ってしまい、以降の質問に集中できない場面があったので、服装も理由をもって選ぶと良かった。
日清食品の生産技術を受ける後輩へのメッセージ
無理に企業の文化に合わせた回答をするのではなく、極力自然体の自分を表現できれば大丈夫だと思います。
その他企業の選考対策