職種別の選考対策
年次:
24年卒 技術系生産研究の志望動機と選考の感想
技術系生産研究
24年卒 技術系生産研究の志望動機と選考の感想
技術系生産研究
24年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
志望動機
アサヒビールの技術系生産研究に興味を持ったきっかけ
先輩にアサヒビールへ内定した方がいらっしゃったので、興味を持ちました
アサヒビールの技術系生産研究の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
食を通して、「日本国内の健康寿命の延命に関わりたい」という軸です。飲料である理由としては、接触機会が多く、摂取量としても十分な量が担保できると思っているからで、「アサヒビールである理由」は、人の...
選考の感想
同業他社と比較してアサヒビールの技術系生産研究の選考で重要視されたと感じること
飲料メーカー(キリン、サントリー、アサヒ)の差別化は、そこまで面接中に問われる印象は無かったです。また、入社後にやりたいこともほどほどで切り上げられた印象があります。その代わり、チームで何かをや...
他社と比べた際のアサヒビールの技術系生産研究の魅力
アサヒビールの技術系生産研究の選考で工夫したこと
本選考の前にインターンに参加したこと。理由は、他社のインターンに比べて、会社に対する理解が格段に深まると思うためです。インターン中、他社では類を見ないほどに社員さんがワーク中もずっといらっしゃっ...
アサヒビールの技術系生産研究を受ける後輩へのメッセージ
インターンが自分自身の参加したどの会社のものと比べても手厚いと感じたので、志望度の高い人は参加を強くオススメします。頑張ってください。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策