基本情報
スケジュール
《11/30(土)》WEB説明会
〆申込期限11/27 23:59
《11/21(木)》WEB説明会
〆申込期限11/18 23:59
注意事項
※ ワンキャリア運営事務局より ※
ワンキャリアにてエントリー後、企業よりマイページ等の案内がご登録のアドレスへ送付されます。企業からの連絡まで数日お待ちいただく可能性がございますこと、予めご了承くださいませ。
概要
■web会社説明
時間:60分程度(最大90分:質問が多数あった場合)
方法:ZOOM
服装:自由(選考ではないので私服でOKです)
~スケジュール~
【1】挨拶/担当紹介(10分)
【2】会社説明(40分)
【3】採用スケジュールの案内(5分)
【4】質疑応答(10~20分)
※会社説明会参加後の意向確認アンケートにて応募する職種コースを選択できます!
コース選択で悩まれる際は個別面談にて希望を伺いサポートします!
※説明会参加から内定までは約3週間を予定しています
※希望者には各選考前に個別面談を実施(ESのポイントや面接対策)
《採用職種》
■総合職コース
一年目:研修(ホテル半年間/レストラン半年間)
二年目:ホテル配属(希望によりレストラン検討)
接客・サービススタッフとしてお客様一人ひとりに合った『おもてなし』を考え行動する。
入社後は接客・サービススタッフとしてホテル・レストランにて勤務。様々なセクションで経験を経ることで、組織全体の知識やマネジメント能力を養い、将来の幹部候補としてキャリアアップし活躍して頂きます。
■地域限定職【地方ホテル:接客or調理】
・接客/サービス職
入社後は接客・サービススタッフとして希望ホテルにて勤務。
様々なセクション(ホテルフロント、レストラン接客など)で経験を経ることで、適性や希望を伺い各セクションで活躍して頂きます。
将来的にはマネージャー、支配人を目指すことが出来ます。
・調理職
入社後はホテル調理職として希望ホテルにて勤務。
ホテル調理業務の全般を経験し、将来的に調理長を目指すことが出来ます。
※調理師免許などの資格不問(あれば尚可)
■地域限定職【首都圏レストラン:接客or調理】
配属:半年間の研修後
入社後半年間の研修あり(3ヵ月×2店舗)
研修において複数の業態(レストランや居酒屋・バルなど)を体験することで、入社後に自分の希望する業態を見つけることが出来ます。
・接客/サービス職
入社後は接客・サービススタッフとしてレストランにて勤務。
半年間の研修では3ヶ月で2店舗で勤務を行い、適性や希望を伺い各部署で活躍して頂きます。
将来的には店長やマネージャー、管理職を目指すことが出来ます。
・調理職
入社後はレストラン調理職として勤務。
レストランの調理業務の全般を経験し、将来的に調理長を目指すことが出来ます。
※調理師免許などの資格不問(あれば尚可)
《勤務地》
■総合職コース
福島県 、群馬県 、東京都 、新潟県 、静岡県 、兵庫県
■地域限定職【地方ホテル:接客or調理】
福島県 、群馬県 、新潟県 、静岡県 、兵庫県
希望するホテルにて勤務
※他ホテルへの転居を伴う異動はございません
■地域限定職【首都圏レストラン:接客or調理】
東京都
《福利厚生》
・資格取得支援制度
・社員寮(リゾートホテル、関東研修時の遠方社員)
・社食(リゾートホテル)
・社割特別価格での各事業所利用
・退職金制度
会場
オンライン実施(ZOOM)
お問い合わせ先
株式会社聚楽本社
〒101-0062
東京都千代田区神田駿河台3-4 龍名館本店ビル9階
電話番号:03-3251-7221(本社総務部)
メールアドレス: jrk-graduate-3251@juraku.com
HP:https://juraku.com
ONE CAREERは正確な情報をお届けできるよう細心の注意を払っておりますが、最新の情報は各社の採用ページをご確認ください。内容に誤りがある場合は、お問い合わせからお願いします。
参加者のクチコミ
クチコミが規定の件数に達していないため、点数を非表示にしています
企業情報
業界 | 旅行・観光 |
代表者 | 加藤 治 |
所在地 | 東京都千代田区神田駿河台3丁目4番地 龍名館本店ビル9階南 |
設立日 | 1924(大正13)年3月10日 |
従業員数 | 約1300人 |