美味しいお蕎麦の条件である「挽きたて」、「打ちたて」、「茹でたて」にこだわった本格的な日本蕎麦を手軽な価格で提供しています。
店舗数日本NO1のお蕎麦チェーングループです。
美味しいお蕎麦でお客様に驚きと満足を提供するという理念のもとに全国展開を行い、現在300店舗へ向けて拡大中です。
共感していただける方を是非お待ちしております。
ホームページ | |
---|---|
代表者 | 代表取締役 池田 智昭 |
所在地 | 東京都品川区西五反田2丁目29-5日幸五反田ビル3F |
資本金 | 5000万円 |
設立日 | 2004年8月設立 |
従業員数 | 1381名 |
売上高 | 101億2184万円(2024年6月期) |
事業内容 | ゆで太郎フランチャイズチェーンの運営 |
勤務地 | 北海道・東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県・茨城県・栃木県・群馬県・長野県・富山県・石川県・福井県・静岡県・愛知県・岐阜県・三重県・滋賀県・福岡県 |
給与 | 月給:249,000円(基本給:219,000円+DC手当20,000円+固定残業手当1万円 7時間分 ※超過の場合は超過分を支給) |
休日 | 年間休日:125日・週休2日制 |
福利厚生 | 社会保険完備、奨学金返済補助制度(月 1.5万円:8年 ※最大 144万円)、確定拠出年金、独身寮制度(月額 30000円~) |
社内制度 | 新入社員研修、食事補助制度(1食:250円 )、独立支援制度(入社5年経過した方を対象に独立支援金補助)、海外研修、新入社員交流会 |
お蕎麦の店舗数日本NO1チェーン「ゆで太郎」を運営しています。おそば屋には職人のイメージがありますが、ゆで太郎では職人の技をマニュアル化し、チェーン展開を実現しています。
ゆで太郎では皆さんを2~3年で店長、5年で多店舗を運営するマネージャーになって頂きたいと思い、将来の幹部候補として採用しております。
また、ゆで太郎にはメニューを開発したい、新店舗の開発をしたい、独立して経営者になりたいと様々なキャリア、夢が実現できるチャンスがあります。
美味しい蕎麦でお客様に驚きと満足を提供したいという想いに共感して頂き、熱意を持って、仕事に取り組んでいただける方の応募をお待ちしております。
これが当社の経営理念であり、「おいしいおそばをできるだけ安く、気持ちよく召し上がっていただく」という事です。
トラディショナルフード、ソウルフード、ヘルシーフードである日本そばを、日常食としてお召し上がりいただきたいという想いです。
そばを粉から店内で製麺し、かつおだしをひきつゆにしており、無添加で新鮮な美味しいおそばを提供し続けています。
手間も技術も必要としますが、それこそが日本一の蕎麦チェーン足らしめた原動力です。
【お蕎麦】
美味しいお蕎麦の条件は「挽きたて・打ちたて・茹でたて」です。
ゆで太郎では挽きたてのお蕎麦を店内で毎日何回も製麺します。
風味の良い中層粉を中心に蕎麦粉を55%配合し、喉越しの良い江戸蕎麦の細切りで仕上げています。
【蕎麦つゆ】
ゆで太郎の蕎麦つゆは毎日食べても飽きのこない、お醤油と鰹だしを基本としたすっきり味です。江戸蕎麦の辛い汁を少しだけマイルドに仕立てました。銚子のお醤油、流山の本醸造みりんで調整した「かえし」に厳選した削り節を使用した鮮度の良い一番だしを合わせます。
【手作り】
麺やおつゆ以外も、天ぷらや丼ごはんなど、手間をかけて高品質かつ低原価を実現します。美味しいお蕎麦を召し上がってきただきたいという気持ちで手間を惜しまみません。
店舗の業務はマニュアル化されており、先輩社員やアルバイトの方とコミュニケーションをとって連携して、日々美味しいお蕎麦を提供しています。
ご来店1回につき、1円寄付を実施しています。
開始より累計総額1億30百万円となりました。
社会貢献にも積極的に取り組んでいる会社です。