【日本のおもてなしを武器に、1人1人が成長をできる企業へ】
私たちはレストランにおける飲食事業を通じて、食を中心に生まれるHospitality(心からのおもてなし)の提案、提供をしています。
最も大切にしているのは食を通じた「おもてなしの心」です。
企業理念の「大好きがいっぱい」という想いを基に、共に働く社員はもちろんのこと、お客様・クライアントが素敵な時間を過ごすために必要なことを考え、実行する。「おもてなしの心」を通じることでお客様にも「大好きがいっぱい」の気持ちを広げたい。そんな理念に少しでも共感、興味のある皆さんのエントリーを心よりお待ちしております。
【KICHIRIが選ばれる理由!入社理由ランキング!】
1位:社風(企業理念とベンチャー精神)
⇒KICHIRIの企業理念である、「大好きがいっぱい」や「おもてなしの心」に共感頂ける方が非常に多いです!また、成長意欲の高い(チャレンジ精神が強い、いろいろなことに取り組んでみたい)学生の皆さんにもKICHIRIが選ばれる理由として多くを占めています!
2位:社員の人柄
⇒飲食業界である以上、KICHIRIの社員は全員人との繋がりや、関係をとても大切にしています。それは選考中の学生に向けても同様であり、選考中でも、良好な関係構築を常に心がけてKICHIRIの魅力を最大限伝えています!そんな人柄に惹かれて、入社を決めてくれる学生も多いです!
3位:豊富なキャリアパス
⇒入社当初は各店舗への配属が多くを占めていますが、現場経験を積んだ後、東京・大阪オフィスに立ちきちりを裏から支えるキャリアチェンジも可能です!新メニューを考案する「商品開発・商品調達」、社員一人ひとりの適性を見極めながら、キャリアプランをともに構築する「HCM(人事部)」、そのほかにも経営企画や店舗開発など、キャリアパスは多岐にわたります!
(個人差はありますが、入社から5~6年、成長スピードや適性によっては、より早いことケースもございます。)
他にも「幅広い事業内容」やトリプルファイブと呼ばれる「福利制度」などKICHIRIが選ばれる理由は、様々です!
所在地 | 【東京オフィス】 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷一丁目17番2号12階 【大阪オフィス】 〒541-0052 大阪市中央区安土町二丁目3番13号大阪国際ビルディング 8階 |
---|---|
資本金 | 381,530,284円 |
設立日 | 1998年7月 |
従業員数 | 3,354名(2023年6月未現在)※パート・アルバイト含む(グループ全体) |
代表者 | 平川昌紀 |
私たちきちりは、企業理念である【大好きがいっぱい】をのせた【おもてなし】で、人にしか生み出せない付加価値を提案・提供しています。
【外食産業の新たなスタンダートの創造】をビジョンに掲げ、今までも外食産業として新しいビジネスモデルを提案してきました。
規模拡大することで、社員1人1人の働くフィールドが広がることで、個性(らしさ)を活かしたキャリアステップ制度を設けることが可能となっております。
これからも、どんどん新しい事にチャレンジし、成長すること、発展することを常に意識し続ける、カルチャーを失わないベンチャー精神を大切にしていきます。
きちりの未来は1人ひとりのチャレンジで創られていきます。
きちりでは
・きちりフォーラムや卒業式などアルバイトの方も参加できるイベントの実施
・年に1回の社員総会では、社員が一堂に会し、MVP賞、ルーキー賞などの表彰制度があります
・年3回5連休が取得できるトリプルファイブ制度
・年に1回、自分の大切な方をお店に招待できる「39Days」
・社員旅行が2年に1回 海外の5つ星リゾートホテルで♪
その他に社員のサポートする福利厚生や研修制度など多数ございます!
是非説明会やインターンシップなどできちりの社風を体感してください!
KICHIRIはおもてなしの心を大切にしています。
お客様皆様に満足いただけるサービスを提供できるように日々精進しています。