24年卒 事務・管理系
事務・管理系
No.249152 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
趣味・特技(全角 200 文字以内)
◯◯や◯◯の展示鑑賞(事前に展示の開催情報を調べて、よく休みの日に行っています。)ゲーム(RPGをクリアまでの計画を立てて、進めることが好きです。)パソコンでの◯◯作成(論文や発表等で使用する◯◯や◯◯をPhotoshopやIllustratorで作成しています。)◯◯(大学入学時から◯◯サー...
性格の長所・短所(全角 200 文字以内)
長所:常に自ら行動を起こすことで周囲の人を牽引することができる点。飲食店のアルバイトでは、店内清掃など大変なことを引き受けるなど、主体性をもって働く姿をみせることで信頼を得ることができました。/短所:自分の意見に執着しがちな点。最近は短所を自覚しているため、素直になって相手の意見を客観視するこ...
過去に一番頑張ったこと(全角 500 文字以内)
大学祭で、自身の所属していた◯◯の展示を作成したことです。従来の◯◯学科の展示は「専門的で難しい」といった声が多く、そこが問題点でした。そこでメンバーと話し合い、もっと身近に◯◯を感じてもらえる展示をつくることを目標にしました。そのため、◯◯を作る実験や◯◯を◯◯内で再現するなどの入場者が体験...
志望理由(全角 500 文字以内)
水産研究をサポートし、その面白さを様々な形で社会に広める事業に強い魅力を感じたからです。私は、幼少期に様々なメディアから科学の情報に触れたことや高校での研究活動を通して、科学を探求することへの憧れを抱いてきました。この高校までの経験は、進路の指針となり、現在の大学院で◯◯◯◯◯◯を探求すること...
自己 PR(全角 500 文字以内)
研究生活で培った課題解決のために多方面からのアプローチを考え、それを積極的に行動に移す姿勢をアピールしたいです。私には自身が飲食店でのアルバイト経験と料理を趣味としているからかもしれませんが、「研究は創作料理である」という持論があります。創作料理はシェフのアイデアと腕によってオリジナリティーの...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。