意欲をもって「こんなことがやりたい!」と声を上げれば、挑戦することができる――
それが安楽亭です。
入社は2012年。1年目は先輩社員にならってオペレーションスキルを磨きつつ、定期的に開催されるフォローアップ研修を経て、安楽亭で働く基盤を作りました。
3年目には店長に昇格し、従業員の育成やSNSを活用した販売促進活動など、お客様と従業員に認めてもらえる店舗づくりに注力しました。
安楽亭は地域に密着し、店ごとの独自性を追求している「個店主義」。チェーン展開しているものの、一つとして同じお店がないことが特徴です。お客様のニーズに合わせたメニューを営業企画部と連携して開発し、自店舗の採用・教育計画を立てるなど現場の裁量が非常に大きいですね。
店長を経験した後は、複数店舗を統括するブロック長に昇格。管轄店舗に訪店しQSCの向上、後輩社員の育成など日々課題解決に奮闘しました。頑張りが評価され、現在は本部の「教育部」に配属となり、各店舗の人材育成に注力しています。
プロフェッショナルとして新たな付加価値の提供ができるよう日々挑戦している安楽亭。あなた自身がトリガーとなり、ともに新たな化学反応を起こしていけたらうれしいですね!
◆業務内容
焼肉レストラン「安楽亭」をはじめ「七輪房」「花炎亭」「ステーキのどん」など様々なブランドを展開しています。海外展開においては2017年1月にはベトナムに焼肉業態1号店をオープンさせ、2021年には3号店をオープンしました。新業態の進出も視野に入れ計画中です!
事業拡大を目指してM&Aを進めており、国内外の新規出店も計画中ですので若手人材が活躍するチャンスが溢れています!
◆社内制度の充実
・社内資格制度による育成環境の強化。成長ステップの明確化を実現
・ジョブローテーション制度やジョブチャレンジ制度による自己成長
・独立支援制度など個人に寄り添った運営体制
・年齢に関係なく、取り組み内容と実績を評価する仕組み
◆将来のキャリアパスの一例
・店舗スタッフ(飲食ビジネスの基礎を学ぶ)
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・店長(人・モノ・カネを使った店舗経営)
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・ブロック長(課長:4~8店舗のマネジメント業務)
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・エリア長(部長:15~40店舗のマネジメント業務)
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・営業本部長