大正3年、廿日市町で 祖父 堂本格一が佃煮・漬物を製造し、リヤカー行商したのが当社のスタートです。
創業者である祖父(格一)の正直で実直な性格に、おおらかで根っからの技術屋の父(博通)が加わり、現在の誠実でチャレンジ性豊かな社風が生まれ育ちました。
その実直な風土を愛する社員とともに今があります。
時代は大きく変化を遂げていますが、
108年間変わらない堂本の創業精神は正しかったと改めて、今、思っています。
「食は命」。
その意味と社会的責任をしっかり噛みしめつつ、人様のお役にたてる商品をこれからも提供いたします。
イベント詳細 インターン情報まとめはこちら
開催予定のイベントがありません
インターン情報まとめはこちら
新着のES・体験談
すべての職種のES・体験談を見る すべての志望動機と選考の感想企業情報
創業 | 1914年4月 |
---|---|
設立 | 1948年1月 |
本社所在地 | 広島県広島市安佐南区伴中央四丁目18-2 |
資本金 | 6,050万円 |
代表者 | 代表取締役社長 堂本高義 |
従業員数 | 279名 |
売上高 | 86億円(2020年度) |
事業所・工場 | 本社:広島 |
企業HP |