職種別の選考対策
年次:
26年卒 事務系
事務系
No.405442 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 事務系
事務系
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 非公開
インターンシップ
実施日程 | 2024年9月 |
---|---|
実施場所 | zoom |
インターンの形式 | 実務体験形式 |
インターン期間 | 1 |
参加社員数 | 2 |
参加学生数 | 20 |
参加学生の属性 | MARCH |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
指定された飲み物を事前に用意します。飲み物をよく味わい、味、風味、香りを言語化し、指定されたフォーマットに記入します。表現をいかに巧みに考えるか、表すことができるかを考えました。実践的な営業体験の一環でした。
ワークの具体的な手順
飲み物を飲む→ 味わい、味、風味、香りを言語化し、指定されたフォーマットに記入
インターンの感想・注意した点
高砂香料のインターンに参加して、多くの学びと貴重な経験を得ることができました。特に印象に残っているのは、香料業界の奥深さと、その製品が私たちの日常生活にどれほど密接に関わっているかを実感したことです。普段意識しない香りの背後には、長年の研究や厳密な品質管理があることを学びました。
インターン中の参加者や社員との関わり
質疑応答の時間を多少設けられ、そこで勤務地の質問など学生が抱く質問にチャットからお答えされていました。カメラ、マイクオフでの参加が強制されていたので、やり取りする機会、顔を合わせる機会は皆無でした。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
香料を扱う企業であるが、どう営業をするのかわからなかった
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
華やかでオシャレな人が多いイメージ
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。