私たちは、神戸・姫路・京都・岡山・広島に拠点を設け、ブロイラーや銘柄鶏を中心とした鶏肉や牛肉、豚肉、加工品の加工製造や販売を行っています。現在、売上は15年連続拡大中。もともとは農家が集まってスタートした会社で、今では『鶏肉のスペシャリスト』として、兵庫・京都・岡山エリアで最大級の鶏肉取扱い会社にまで成長しました。時代と共に日本の食卓には、輸入品が増え、食は豊かになりました。しかし、食に求められる基本「安心」「安全」「おいしい」はいつの時代も変わりません。生産者とつながり、生産工程を透明化、安全で安心な国産の農畜産物を提供する・・・。そうやって、日本の農業と共に成長していきたいと考えています。
私たちは、神戸・姫路・京都・岡山・広島に拠点を設け、ブロイラーや銘柄鶏を中心とした鶏肉や牛肉、豚肉、加工品の加工製造や販売を行っています。現在、売上は15年連続拡大中。もともとは農家が集まってスタートした会社で、今では『鶏肉のスペシャリスト』として、兵庫・京都・岡山エリアで最大級の鶏肉取扱い会社にまで成長しました。時代と共に日本の食卓には、輸入品が増え、食は豊かになりました。しかし、食に求められる基本「安心」「安全」「おいしい」はいつの時代も変わりません。生産者とつながり、生産工程を透明化、安全で安心な国産の農畜産物を提供する・・・。そうやって、日本の農業と共に成長していきたいと考えています。
当社の社風は「まじめに、正直に、人に優しく」。挨拶や掃除、整理整頓など、当たり前のことを当たり前に。お客様はもちろん、社内の仲間にも正直に。関わっている人たちのことを考えて、自分たちができる限りのことを頑張る。そんな考え方が社内に浸透している会社です。派手さは無くてもコツコツと頑張っていることもきちんと評価します。一人ひとりの個性を受け入れ、その社員の考えにきちんと向き合い、誰かが困っていればみんなでフォローします。とは言え、社員同士が依存しあっている訳ではありません。一人ひとりに責任と裁量を任せ、自立した仕事が求められます。そんな環境の中で地に足のついた成長をしていって欲しいと思っています。
地元の農家とのつながりを大切にしています。当社商品の販売先である飲食店やスーパー、学校などお客様から得たご要望は、地元の農家にフィードバック。それを元に農家の方と共に新たな生産・商品開発も試みています。自社でも岡山県に1万6000坪の農場と、1万坪の田園を経営。自分たちも生産者になることで、より地域の農業に貢献しようという訳です。自社の農作物を地域の方に食べていただくため、お弁当屋さんもオープン。生産・流通・加工・販売…と食に関わる幅広い事業を展開することで、国内自給率向上に貢献すると共に、盤石な経営基盤も手にしました。今後もお客様、仕入先、地域の農家、私たちと『四方よし』を実現していきます。