職種別の選考対策
年次:
21年卒 総合職(店舗運営マネジメント職)
総合職(店舗運営マネジメント職)
No.95633 インターン / インターンシップの体験談
21年卒 総合職(店舗運営マネジメント職)
総合職(店舗運営マネジメント職)
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
21年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 8月下旬 |
---|---|
実施場所 | 本社東京オフィス、運営している店舗 |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 2day |
参加社員数 | 3人 |
参加学生数 | 5人 |
参加学生の属性 | 男女も半々ほどで、所属大学も幅広い |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
1日目はオリエンテーションで、東急グループについて、外食業界の現状や会社説明などであった。東急グルメフロントが展開しているサービスを幅広く紹介してくれたので、興味深いものだった。2日目はフィールドワークしに行き、そこで気づいたことを基にある店の新メニューを考えるというものだった。
ワークの具体的な手順
1日目は座学、2日目はフィールドワークとグループディスカッション
インターンの感想・注意した点
2日目の模擬グループディスカッションのところでは積極性を重要視しているように思えた。しかし、多く発言はしなくても、的確な意見が言えれば高評価だった。フィールドワークがあったため、班員と楽しみながら企画提案ができた。
インターン中の参加者や社員との関わり
2日目の発表に向けてのワークを行なっている時は、模擬グループディスカッションという形式だったため、社員は班員がワークしている様子を観察しているという感じだった。それぞれの社員からフィードバックがあり、今後に活かせるものであった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
厳しい人が多い
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
フランクで面白い社員がいた
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職