【美味しい力が、未来を変える。】
1967年、京都の四条大宮でスタートした小さな中華料理店「餃子の王将」、
今では全国に734店舗(2022年3月末時点)を展開する
中華レストランチェーン店に成長しました。
一般的な飲食チェーン店は、
どの店舗でも画一的な料理やサービスを提供しますが、
「餃子の王将」には一つとして同じ店舗はありません。
「餃子の王将」では店長が中心となって、
餃子の王将の基本を大切にしながら
店舗ごとのイベント・サービスを作り上げています。
地域や立地によって、お客様の層や求めるものは違います。
大学前の店舗では学生さん、
ロードサイドの店舗ではファミリーがターゲットです。
また、地域によって食の文化や味の好みも違います。
「お客様の求めるものに応えていきたい」
「地域に褒められる店を作りたい」
だからこそ、
客様のニーズを一番理解している店舗ごとにアイデアを出し、
お客様に喜んでいただけるサービスをしているのです。
またお客様に喜んでいただけることが、私たちのパワーに繋がります。
王将フードサービスは”日常食”を通じて人々を幸せにすることを使命に、
お客様に提供する料理・サービス・空間、すべての質をさらに高めていきます。
質を高めていくのは、餃子の王将で働く「人」です。
《人が価値を創る企業》として王将フードサービスは、労働環境の整備や待遇の改善に取り組みながら、
従業員の夢の実現のために、人材育成に力を入れていきます。
代表者 | 代表取締役社長 渡邊 直人 |
---|---|
所在地 | 京都市山科区西野山射庭ノ上町294番地の1 |
資本金 | 81億6,600万円 |
創業日 | 1967年12月 |
設立日 | 1974年7月 |
従業員数 | 2,254名(2023年3月31日現在) |