
22年卒 販売系
販売系
No.154426 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
就活の軸
就活の軸は2つあり、1つ目は「お客様と近い距離で仕事ができること」です。こちらはアルバイトを通して、お客様との何気ない会話から商品をもっと良くしたり、業務を改善させる気づきを得られると実感したからです。2つ目は「地域に貢献できること」です。こちらはゼミ活動で感じたことなのですが、1つ1つの地域...
志望動機
私は高いモチベーションを保てる職場で仕事がしたいという考えから御社を志望いたしました。私は1歳から現在まで約20年にわたって◯◯を続けています。現在は◯◯としてではなく、これまでの◯◯の経験を生かして◯◯の資格の取得を目指して練習しています。このように私にとって◯◯という場所は高い意識で自己成...
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
私は◯◯を専攻し、卒業研究では◯◯の融合の研究をテーマにしています。具体的には、◯◯に使われる材料と、◯◯で制作した素材とを組み合わせた新しい日用品の開発に取り組んでいます。高齢化や後継者不足による◯◯の衰退を避けるため、若者にとって身近に感じられる商品を作りたいと考えています。
自己 PR
私の強みは、設定した高い目標に対して継続的に行動することです。この強みは大学1年次の間に3つの資格を取得する際に発揮しました。取得に前に立てた目標は、(1)「◯◯資格」を取得し20年続けた◯◯の技術を実践的に活用できるようにする。(2)「◯◯資格」を取得し大学で学んだ◯◯を基礎に、◯◯が与える...
学生時代に最も打ち込んだこと
私が学生時代に力を入れたことは、大学1年次から3年間続けたアルバイトでの職場環境の改善です。当時の店長はスタッフの細かな所作まで目を配り指摘しますが、場合によってはまだ慣れない新人への言い方がきつく、数週間で辞める人が多いという問題がありました。そのとき気になったのは、「店長はそういう人だから...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職