職種別の選考対策
年次:
25年卒 総合職(研究開発・営業・管理)の志望動機と選考の感想
総合職(研究開発・営業・管理)
25年卒 総合職(研究開発・営業・管理)の志望動機と選考の感想
総合職(研究開発・営業・管理)
25年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
千葉大学大学院 | 理系
志望動機
ミヨシ油脂の総合職(研究開発・営業・管理)のインターンを知ったきっかけ
先輩が受けていた
ミヨシ油脂の総合職(研究開発・営業・管理)のインターンの志望動機
食品メーカーで、現地のインターンに参加できる企業を選びました。
ニチレイフーズ研究職のインターン
東洋新薬のインターン
佐藤食品工業の冬季インターン
を受けました。その他の食品メ...
選考の感想
同業他社と比較してミヨシ油脂の総合職(研究開発・営業・管理)のインターン選考で重要視されたと感じること
明るさや、協調性が重要視されていたように思います。
油脂業界にも原料から油を作る企業と、油から油脂製品を作る企業があり、ミヨシ油脂は後者であるたBtoBですが、お客様のニーズに対応するというこ...
ミヨシ油脂の総合職(研究開発・営業・管理)のインターン選考で工夫したこと
ESの提出のために、説明会とホームページを通じて企業研究をしました。企業理念などについてホームページでかなり情報収集が出来ると思います。
当日までは特に準備はせず、内容的にも全く問題ありません...
ミヨシ油脂の総合職(研究開発・営業・管理)のインターン選考前にやっておけばよかったこと
ありません
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策