職種別の選考対策
年次:
24年卒 営業職
営業職
No.338725 インターン / インターンシップの体験談
24年卒 営業職
営業職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
24年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 2023年2月 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 6人程 |
参加学生数 | 30人程 |
参加学生の属性 | 私立から国立まで |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
パン商品の棚割りを考える時間がありました。他の班と競い合いながらワークをするため気合が入っていました。またワークや企業説明の中でパンについても説明をしてくださったので、参加前よりも知識が増えたと思います。
ワークの具体的な手順
企業説明、グループワーク、発表、質疑応答の順番でした。
インターンの感想・注意した点
グループワークの時は積極的に意見を言う事を意識した方が良いと思います。意見を言わないと取り残されます。インターンとしては非常に有意義な時間でした。説明だけでなく敷島製パンの商品の種類を覚える事が出来、ワークにも活かす事が出来ます。
インターン中の参加者や社員との関わり
グループワークでの関わりがほとんどでした。ワークの中で話し合いをして仲良くなる人もいれば、ワークに消極的な人は馴染めず関りが少ないイメージです。社員の方とは質疑応答の時間で関わることが出来、雰囲気を知ることが出来ます。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
パスコのイメージ
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
他の企業に負けないくらい健康を意識している。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。