【こころとからだを満たす責任】
■創立125年以上の歴史
当社は1896年(明治29年)に、日本で最初の機械式製粉の民間企業として誕生しました。会社創立125年を迎えた2021年には社名を「日本製粉株式会社」から「株式会社ニップン」に変更し、新たな「経営理念」とそれに基づいた「経営方針」「長期ビジョン」を策定しております。
「 人々のウェルビーイング 」を実現するため、新しい「 食 」の創造に取り組むとともに、企業として社会的責任を果たしてまいります。
代表者 | 前鶴 俊哉 |
---|---|
所在地 | 〒102-0083 東京都千代田区麹町四丁目8番地 |
設立日 | 1896年9月 |
従業員数 | 3,829名(グループ連結、2024年3月時点) |
製粉事業を基盤としながら、食品事業(プレミックス・パスタ・冷凍食品・中食)やその他事業(ヘルスケア・化粧品)などにも取り組んでおります。長年培った技術を活かし、総合食品企業としてさらなる成長を目指します。
ニップン商品を世に広める
会社の「顔」として幅広いフィールドで活躍
製造の土台を担うニップンの心臓部
日々の工場運営から工場建設まで幅広く担当
ニップン商品を支える
安全・安心・美味しさをつくる仕事