24年卒 総合職
総合職
No.227782 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
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特に力を入れて勉強したことがら(ゼミナールや卒業論文のテーマなど)
◯◯ゼミナールで、◯◯のコンセプトに合うメニューを考案しました。◯◯と旬の食材をアガーで固めて、フランス料理の◯◯を作りました。食材ごとに切り方を変えて、表面が見えるように型にぎっしりと詰めることで、華やかな見た目にしました。また、調理スタッフの視点に立ち、単品で満腹にならず、店舗で作り置きを...
自己PR
何事にも挑戦することを大切にしています。失敗するか成功するか分からなくても、興味を持ったことに挑戦するようにしています。大学では◯◯部に所属しています。ダンスの経験はありませんが、学園祭で笑顔で踊る先輩方に憧れて入部しました。202◯年◯◯月に引退するまで、学内や地域のイベントで踊りました。最...
自覚している性格
長所:物事に手を抜かずに取り組む、短所:ネガティブな感情を周囲に⾒せず抱えて処理しやすい
マルエツの志望動機
食を通して多くの人の暮らしを支えたいと考えているため、志望いたします。アルバイトの経験を通して、自分がより良い対応をすることで、お客様に喜んでいただける接客の魅力に気付きました。お客様と直接関わり、お客様のニーズをすぐに取り入れることで、より良い店舗を作ることができる点に魅力を感じています。新...
販売職のうち、興味のある所属(ミート・フィッシュ・惣菜・プロデュース(野菜・果物)・日配加食・ベーカリー・グリーティング・生活用品)
第一志望:惣菜 手軽に食べられる総菜を販売することで、忙しい人の健康を支えたいと考えるためです。
第二志望:プロデュース 野菜摂取量を増やし、生活習慣病を予防していただきたいと考えるためです。
第三志望:ベーカリー 店内でパンを作り、販売できる点に魅力を感じるためです。
当社に入社したら10年後どのような仕事をしたいか自由に記入して下さい
eatimeの新商品の開発に関わりたいと考えています。大学のゼミナールで◯◯とのコラボメニューを考案しました。そこで、栄養価やバランスだけではなく、おいしさや見栄えを意識することで、より食事を楽しむ価値を提供できると学びました。大学で学んだ食や健康の知識を生かして、お客様のニーズに合った美味し...
当社へのメッセージ販売等に対する意見やアイディアを記入して下さい
生鮮食品の鮮度が良いこと、毎月の特売日が決まっていることを魅力に感じます。
最近半年の間に興味を持ったこと
東京都内の公立小中学校で、給食の無償化が進んでいることに興味を持ちました。学校給食は、必要な栄養素を満足に摂取することができ、また食育につながるので、すべての児童・生徒が食べられるよう、支援が継続されるとよいと考えます。
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
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小売・流通プリモ・ジャパン総合職
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小売・流通大創産業(DAISO)全国総合職
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小売・流通バリュエンスホールディングス総合職
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小売・流通フジパングループ本社営業部門
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小売・流通ロフト総合職
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小売・流通メガネトップ(眼鏡市場)正社員