基本情報
スケジュール
就業体験内容
当社は全社員で「業務改善」「企画提案」などの取り組みをしており、
今回はその体験ワークを含めた内容となります。
▼オリエンテーション
▼美十工場の製造現場・社内オフィスなどの見学
おたべや京ばあむの製造工程を実際に見ていただきます。
▼食品業界の説明
食品業界の魅力、特徴の他、やりがい等についてお話します。
▼グループワーク・課題解決
⇒会社の取り組み内容等についての課題を、
グループごとで話し合い、経営陣に発表していただきます。
プログラム終了後には、マーケティング部の部長よりフィードバックいたします。
※具体的な課題の内容については当日発表します。
弊社の業務内容を一部体験いただける題材をご用意しております!
▼先輩社員との交流会
▼先輩社員・人事部を含めた懇親会
応募締切日
2018年2月15日
応募の流れと注意点
エントリーをお願いいたします。
詳細が決まり次第、メールにて予約フォームをお送りします。
参加条件
全学年全学部全学科
開催地域
千葉、東京、京都
実施場所
<関西地区>
(株)美十 京都本社・工場
京都市南区国道十条西入ル北側
近鉄京都線「十条」駅より徒歩10分
<関東地区>
(株)美十 東京工場
千葉県船橋市高瀬町14 京葉食品コンビナート
開催時期
2月上旬予定 ※詳細日程が決定しましたらあらためてお知らせします
受入期間
2日間のプログラムとなります。
※日程は確定次第ご連絡いたします。
受入人数
各回約20名
報酬
特にありません。
ONE CAREERは正確な情報をお届けできるよう細心の注意を払っておりますが、最新の情報は各社の採用ページをご確認ください。内容に誤りがある場合は、お問い合わせからお願いします。
参加者のクチコミ
美十の