基本情報
スケジュール
業務用営業コース
〆申込期限12/25 0:00
大阪(中之島フェスティバルタワー)
量販営業コース
〆申込期限12/25 0:00
東京(アサヒグループ本社ビル)
概要
インターンシップは3コース。
飲食店様への課題解決提案を行い、飲食店様の売り上げ向上のために日々活動をする__「業務用営業」コース。__
スーパー・コンビニエンスストア様への課題解決提案を行い、お得意先様の売り上げ向上のために日々活動をする__「量販営業」コース。__
アサヒビールの「売り上げ向上・コストリダクション」「企業の社会価値向上」のために日々活動をする__「経営企画」コース。__
すべてのコースで事前課題を元にグループワークを行い、企画書作成およびプレゼン、個人でのワークを実施。社員との懇親会も実施いたします。
参加条件
・大学・大学院在学中の方
・対象コースの全プログラムに参加できる方
日程
・東京
「経営企画コース」2019年2月13日(水)
「業務用営業コース」2019年2月19日(火)
「量販営業コース」2019年2月21日(木)
・大阪
「量販営業コース」2019年2月15日(金)
「業務用営業コース」2019年2月25日(月)
「経営企画コース」2019年2月27日(水)
会場
・東京(東京都墨田区 アサヒグループ本社ビル)
・大阪(大阪市北区 中之島フェスティバルタワー)
定員
東京:各コース50名程度(予定)
大阪:各コース30名程度(予定)
応募の流れ
マイページにご登録の上、エントリーしてください。
↓
エントリーシート提出:2018年12月25日(火)AM11:00WEB締切 ※時間厳守
↓
参加者決定:2019年1月下旬(予定)
※参加者の方には、事前課題を提出いただきます。
ONE CAREERは正確な情報をお届けできるよう細心の注意を払っておりますが、最新の情報は各社の採用ページをご確認ください。内容に誤りがある場合は、お問い合わせからお願いします。
参加者のクチコミ
企業情報
業界 | メーカー |
代表者 | 松山 一雄 |
所在地 | 東京都墨田区吾妻橋1-23-1 |
設立日 | 2011年7月1日 |
従業員数 | 2,865名 (2023年12月末) |
ホームページ | http://www.asahibeer.co.jp/ |
受賞歴 |