22年卒 営業
営業
No.162315 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 3次選考通過 |
---|
志望動機(あわしま堂でなければならない理由)
2つの理由があります。(1)幅広いお客様の日常生活に和菓子を届けたいからです。留学を経て、日本固有の食文化である和菓子に誇りを持つようになりました。そのため、日本全国で多くの人に和菓子を届け、発展させていきたいと感じました。貴社では、量販店での販売における強みから、様々なお客様の日常に和菓子を...
営業職を選んだ理由
【商品をお客様に届けたい】からです。◯◯の飲食カウンターでのアルバイトの際、調理スタッフの方々が作る商品をお客様に勧めたり、実際にお客様からの感想を頂くことにやりがいや喜びを感じています。また、どんなに良い商品であっても、きちんとお客様のもとへ届くかは、営業職次第であると実感しています。生産職...
クラブ活動・スポーツ経験
◯◯と◯◯を経験しました。◯◯について、幼少期より10年以上続けてきました。もともと体を動かすことは得意ではなく、◯◯に通うことが辛いと感じていた時期がありました。しかし、諦めずに練習を重ねることで、4種目をマスターし、周囲の手本となる実力を身に着けました。ここから、何事も継続して行うことが、...
趣味
趣味は、【寺社仏閣・城郭巡り】です。時間ができると、世界遺産などを訪れ、御朱印や日本100名城のスタンプを集めています。いろいろな場所へ行き、様々な知見を得たいという好奇心とフットワークの軽さには自信があります。
特技
特技は、【人の心を掴むこと】です。◯◯のアルバイトを通じて、様々な年代の人と話す中で培われました。常に周りの人の話に笑顔で耳を傾け、共感を示すようにしています。これにより、新たな常連様の獲得にも繋がりました。
自己PR
【周囲に影響を与え、ともに高みを目指す】ということが強みです。これは4か月間の◯◯留学で培われました。現地では、日本人の数が多い環境でした。そのため、多くの日本人は現地で得た人脈などを独り占めする傾向がありました。しかし、私は1人で成長を得るのではなく、皆で充実した留学生活を送りたいと考えまし...
学生時代の取り組み
◯◯でのアルバイトに力を入れました。他の大学生があまり選ばない店で働くことで、人との会話のきっかけとなる経験を得たいと考えたからです。主に、飲食カウンターでホールスタッフのような業務を行っています。店内の狭さから、1人で6~7人のお客様を同時に接客する必要がありました。そこで、2つのことを心掛...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
-
メーカー雪印メグミルク事務営業系
-
メーカー三菱商事ライフサイエンス研究系総合職
-
メーカーSpiberScience & Technology
-
メーカー中野工業総合職
-
メーカーentertainment(beautiful people)セールススタッフ(販売スタッフ)
-
メーカー太平洋セメント総合職事務系