職種別の選考対策
年次:
22年卒 店舗運営総合職
店舗運営総合職
No.209054 本選考 / エントリーシートの体験談
22年卒 店舗運営総合職
店舗運営総合職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
22年卒
エントリーシート
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
エントリーシート
提出期日 | 3月26日 |
---|---|
提出方法 | マイページ上で |
結果通知時期 | 2週間以内 |
結果通知方法 | メールで |
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
コロナ禍のため現在活動は行えていません。今後、スーパーマーケットや食品会社と共同し、商品開発・価格戦略・広告戦略・流通戦略を行います。どのようなターゲットに向けて、何を開発するのか、いかにして商品をユーザーに知ってもらい魅力を伝え、市場に流通していくのかを考えて活動します。
自己PR
私の強みは「こだわりを持った探求心」です。納得できるまで試行錯誤を続けます。普段料理を行う中で、既存のレシピをそのまま作るのではなく、自分なりに工夫して料理を創作します。家族や友人に食べてもらい、評価が高かった場合は、実際にレシピをSNSに掲載します。自分の理想の味にできない場合や、なかなか成...
学生時代に最も打ち込んだこと
◯◯でのアルバイトを通し、お客様の満足度向上に力を入れました。接客をする中で、詳細な商品情報を質問されるお客様や、血糖値などの、健康への影響を気にされるお客様が多いことに気づきました。そこで、商品情報を詳細にお伝えしたいと考え、2つことに取り組みました。1つ目は、お客様の要望に応えることが出来...
志望動機
就活は「食と健康」をキーワードに探していました。
もともと食べることが好きで大学でも栄養学を専攻し、食について勉強しました。健康って大事だなと強く感じていました。
いくつかの企業説明会を受けましたが、大戸屋だけ、自分が考える「食と健康」に近いと感じました。添加物をなるべく使わない、店内調理...
各質問項目で注意した点
食に対する自分の考えをしっかり考えること。
この投稿は12人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。