20年卒 一般職
一般職
No.53779 本選考 / エントリーシートの体験談
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
提出期日 | 3月27日 |
---|---|
提出方法 | マイページ上で |
結果通知時期 | 1ヶ月以内に |
結果通知方法 | メールで |
志望動機を教えて下さい。
私は以前から食べることが大好きで、私自身食べることで幸せを感じ笑顔になることから、食を通して人々の笑顔に貢献したいと思ったからです。また貴社の理念である人と人のつながり「もっとヒューマンカンパニーへ」を大切にしている点が、日頃から人とのつながりを大切にしている私自身とマッチしていると感じました...
当社で将来どのような仕事に就きたいですか?
アルバイトで事務業務を行っていた経験と、◯◯部のマネージャー経験を生かし、事務業務に取り組みたいと考えています。営業や業務課の方々が円滑に業務を進められるようにサポートしていきたいです。
学業・学内で力を注いだことは何ですか?
今までで一番力を入れて取り組んだ授業は◯◯演習という授業です。この演習では私たちが管理栄養士として病院で栄養指導を行うことを想定し、与えられたテーマで対象者を自ら設定し、教授を患者さんに見立てて対面で模擬栄養指導を行う課題に取り組みました。指導と言っても患者さんとのコミュニケーションから成り立...
学外で力を注いだことは何ですか?
私が学生時代に最も打ち込ん力を注いだことは、◯◯部でのマネージャー活動です。最高学年の年はマネージャー長という役職に就き、3学年のマネージャーをまとめつつ選手のサポートに尽力してきました。チームでの日々の活動の中では、「どうすれば選手たちがのびのびと楽しく◯◯ができるか」を常に考えながら行動し...
得意料理が有れば記入してください。
得意料理はハンバーグです。ハンバーグはソースのアレンジも様々ですし、挽肉も豆腐ハンバーグにしたり合挽肉にしたり100%で作ったりと、様々な応用が効く料理なので日々新たなハンバーグにチャレンジしています。
貴方の外食に対する想いを教えて下さい。※好きな飲食店、おすすめメニュー、食にまつわるエピソード等
私にとって外食は、人と人を繋ぐきっかけとなる場であると考えています。私は月に1度、地元の友人といつも同じ居酒屋で食事をし、お酒を飲み、近況報告などをして楽しんでいます。地元のお店なので、他のお客さんと思わぬ共通点があったり、会話を交わすことで仲良くなって次回集まる時にもご一緒したりと、そのお店...
自己PRをしてください。
私は良好な人間関係を構築することが得意です。私は現在、◯◯で受付・事務業務のアルバイトをしています。上司が異動で変わったり、年上の方が後輩スタッフとして入ってくるなどスタッフの入れ替わりが激しい職場ですが、誰とでも早い段階で信頼関係を築き、誰もが働きやすい環境づくりを心がけています。お互いにわ...
各質問項目で注意した点
食に対してのこだわりや、外食への想いをアピールするようにした。
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
-
商社三井物産プラスチック総合職
-
商社新潟クボタ営業職
-
商社鈴与商事総合職
-
商社住友林業フォレストサービス総合職
-
商社丸佐総合職
-
商社日立建機日本営業