職種別の選考対策
年次:
![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
21年卒 営業職
営業職
No.117571 本選考 / インターンシップの体験談
21年卒 営業職
営業職
21年卒
インターンシップ
>
本選考
大学非公開 | 文系
2020年1月下旬
インターンシップ
2020年1月下旬
会場 | 企業オフィス(東京) |
---|---|
試験時間 | なし |
社員の人数 | なし |
学生の人数 | なし |
結果通知時期 | なし |
結果通知方法 | なし |
会場到着から選考終了までの流れ
選考無し
ジョブで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
インターンシップでは1チーム5人に分かれて、担当店舗に対してパンケーキを使った新メニューを提案した。担当店舗はショッピングモールのフードコート内のもの、昔ながらの喫茶店、流行りのカフェなど。プレゼンテーションは、提案内容をまとめた模造紙と営業担当と取引先に分かれたロールプレイングを用いて行った...
ワークの具体的な手順
会社説明→自社製品の試食→グループワーク→プレゼンテーション資料作成→練習→プレゼンテーション→フィードバックの流れで進んだ。
雰囲気
社員も学生も明るい人が多く、終始盛り上がった。
注意した点・感想
他の参加学生は飲食店でアルバイト経験がある人や料理が趣味の人が多かったので、全員の考えを聞いてより良い案を作ることを目指した。また、社員の方の話も参考にした。積極的な人が多かったので、自分ができること、すべきことに徹して、グループの雰囲気を乱さないように注意した。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
インターンシップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。