【食品の流通を通じて「食卓の笑顔」を支えることが、私たちの役割】
私たちマルイチ産商は、産地と食卓をつなぐ総合食品卸です。
当社のルーツは、1927年(昭和2年)に長野市権堂に開店した二間間口の魚屋『やましょう若松屋』まで遡ります。
「海のない長野県で暮らす人たちに、新鮮な魚を味わってほしい」1951年、四方を山で囲まれた長野市の水産物問屋として創業したマルイチは、この困難な目標に挑戦して、独自の戦略と情熱を武器に事業を拡大してきました。
その原動力は、常に変化を求め、革新を目指すマルイチ の「挑鮮力」。商品と同じように、自分たちの意識や発想の鮮度を保ちながら、既成概念に挑む力です。
より良い食品を食卓に届けるための国内外産地との取り組みによる商品調達・商品開発機能、小売店支援機能などの各機能を合わせた総合力で、食品カテゴリや地域によって異なるお得意様・生活者の多様なニーズに対応し、日本各地の食卓の笑顔を支え続けています。
当社の目指す『挑鮮力』に共感し、自分自身の鮮度に挑戦できる仲間を求めています。
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企業情報
所在地 | 長野県長野市市場3番地48 |
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設立日 | 1951(昭和26)年1月8日 |
代表者 | 柏木康全 |
資本金 | 37億1,986万円 |
従業員数 | 単体:545名(2023年3月末) |
売上高 | 連結:2,467億2,300万円(2023年3月期) |
ホームページURL | |
事業内容 | 当社は水産物(特に生鮮魚)に強みを持つ総合食品卸です。食品卸でありながら養殖事業に参入したり、「メーカー型卸」としてオリジナル商品の開発も行うなど、生産から消費まであらゆる場面で食品と関わっています。 |