職種別の選考対策
年次:
![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
24年卒 生産研究
生産研究
No.26730 インターン向け / 説明会体験談
24年卒 生産研究
生産研究
24年卒
説明会
>
説明会
大学非公開 | 文理非公開
2022年7月下旬
説明会
2022年7月下旬
実施場所 | オンライン |
---|---|
所要時間 | 2時間以上 |
志望度の変化 | 下がった |
説明会の具体的な内容
アサヒ飲料の技術系職種(生産研究/エンジニアリング/商品開発)についての事業・仕事紹介ののち、質疑応答および社員との座談会
説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ
ビール会社の清涼飲料水部門?
説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ
吸収や提携を通じた飲料事業の拡大に積極的
このイベントを通しての感想
アサヒグループの中でも企業によって事業が分断されていることや、エンジニアリング部門がライン設計などのハードを担うのに対し生産部門が実際の生産などのソフトを扱うなどの違いがよく理解できました。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。