強みや自身のある分野について
●愛される店舗の出店戦略
外食業界で勝ち抜いていくためにも
日高屋では集客の見込める首都圏駅前一等地を中心に
店舗展開を行っています。
出店のオファーをいただくこともありますが、
立地条件が合わなければお断りするほど、
強いこだわりを持っています。
すべては愛される店舗づくりをするためなのです。
●「低価格」&「高クオリティ」のこだわり
食材の調達・製造・物流の3つの機能を
セントラルキッチン(調理施設)で行うことで、
おいしい料理を低価格で提供する仕組みを実現。
近年では、最新のタッチパネルや配膳・運搬ロボットなど
業務の効率化など、推し進めています。
日高屋では、1日の来客数は19万人以上。
私たちの戦略、想い、行動が
実を結んでいる証だと実感しています。
社風や雰囲気、企業文化について
常に新たな目標を掲げ、日々の努力を継続していく。
目標の達成を通じて成長を目指す社員の背中を押していく。
そのような企業文化があります。
だからこそ、あなたの努力と成果には、しっかり応えていきます。
頑張った分が昇給・昇格にしっかり反映します。
実力のある方には、社歴や年齢、キャリアに関係なく
責任とやりがいのある仕事をお任せします。
決算賞与の支給や従業員満足度調査から得た回答ともとに
より良い待遇改善に努めたり
スキルや人間力を高める教育制度にも、力を入れています。
たくさんの支持をいただいている外食ブランドを展開しながらも
今もなお、さらに成長している企業だからこそ、
身につくスキルやノウハウが多くあります。
あなたのキャリアとって大きな成長を与える環境になるはずです。
職場環境について
研修やフォロー体制が充実しており、一から成長できる環境です。
飲食店や接客業での仕事が初めてでも、接客や調理など基礎から丁寧にお教えします。
また、頑張りは正当に評価するのがハイデイ日高の大きな特徴。
昇級・昇格にも明確な基準があり、チャンスは何と年間12回。
人それぞれのスピードに合わせたステップアップが可能です。
ほかにも、手厚い住宅保証を用意していることや、転居を伴う転勤がないことなど、
安心して長く働けるような環境や制度を整えています。
そのほか、不安な点など真摯にお答えしますで、
お気軽にご相談ください。
社員をバックアップする制度や仕組みについて
●社内研修
SMDP(ストア・マネージャー・ディベロップメント・プログラム)
ファーストキャリアを歩む上で大切な成長環境が整備されている環境です。
入社後、責任者になるまでの間に、50ステップのプログラムを進めていただきます。
何をどうクリアしたらステップアップできるかがハッキリしているので、
モチベーション高く取り組んでいくことができます。
プログラムの進捗に応じて昇格し、50ステップを終了すると、店長資格が得られます。
平均2~3年程度で店長になる方が多いです。
●キャリアプラン
研修プログラム、SMDPの制度により、毎年約30人の店長を輩出しています。
さらにそこから上を目指せる人事制度も整っています。
店長として活躍後は、エリアマネージャー、地区長、部長のみならず、
適性や成果により、本部スタッフへのキャリアチェンジの道も用意されています。
VISIONやMISSIONについて
●経営理念
1.[使命]私たちは、美味しい料理を真心込めて提供します。
2.[挑戦]私たちは、夢に向かって挑戦し、進化し続けます。
3.[感謝]私たちは、常に感謝の心を持ち、人間形成に努めます。
●経営ビジョン
駅前に「日高屋」がある、そんな当たり前の風景を夢見て、
お客様においしい料理を、低価格で提供し、
ハッピーな一日(ハイデイ)を過ごしていただく、
そして、このことを通じて、
会社の発展、従業員の幸せと社会への貢献を実現します。
●営業方針
会社は、社員とお客様の為にある
ハイデイ日高は、働く社員の幸せを第一の目的とし、
『食』を通じてお客様に満足して頂き、地域社会に必要とされる店づくりを目指します。
●お客様の心をみたす店づくり
・いつも美味しい料理を素早く提供すること
・いつも良い接客サービスをすること
・いつも店をきれいにしていること
新卒1年目の社員さんにインタビュー
\新卒1年目の社員さんにインタビュー/
Q1.【入社理由を教えてください。】
A1.就職活動で飲食業界やアパレル業界などのたくさんの会社を見ていましたが、
当社の選考を通して「人の良さ」に魅力を感じて入社をいたしました。
Q2.【実際に働いてみていかがでしょうか。】
A2.一緒に働いている社員さんは良い人が多く、毎日の通勤が苦にならないです。
私は仲間・先輩方に恵まれていると思います。
Q3【.働く上で、大切にしていることは何ですか?】
A3.お客様に喜んでいただけるように、お客様の気持ちになって、
接客・調理に励んでいます。
将来は店長を目指し、研修にもしっかり取り組んでいます。
Q4.【働く上で、嬉しかったことはありますか?】
A4.自分の誕生日に、仲間からサプライズプレゼントをいただいたときは本当に嬉しかったです。
これからも仲間と一緒に成長していきたいと思いました。
Q5.【最後に就活生に向けてメッセージをお願いします。】
A5.就活中は不安になることが多いと思います。
私自身、将来に悩んでいることを当社の選考でお話した際に、
親身に聞いてくれたことが印象的でした。
どこで働くよりも誰と働くかを大切にすることが良いかと思います。
ぜひ、当社の説明会・選考にお待ちしております。
閉じる